Roter Heringssalat
Hering ist in seinem Vitamin D-Gehalt kaum zu toppen. Daneben enthält er reichlich wertvolle Omega-3-Fettsäuren. Wer 1 x pro Woche Hering auf den Tisch bringt, leistet damit einen grossen Beitrag für die eigene Gesundheit.

460 kcal, 14 g Fett, 48 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiss, 11 µg Vitamin D

Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 grosser Apfel
- 2 Kugeln Rote Bete (vorgekocht)
- 4 Gewürzgurken
- 8 Heringsfilets (ca. 500 g)
- Salz, Pfeffer
- 1 EL heller Balsamico-Essig
- 1 Prise Zucker
- 200 g saure Sahne
- 150 g Naturjoghurt 3,5 % Fett
- Einige Zweige frischer Dill und frische Petersilie
- 1 kg kleine Kartoffeln
Zubereitung
1. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine halbe Ringe schneiden. Den Apfel vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Rote Bete ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Gewürzgurken klein würfeln und den Dill sowie die Petersilie fein hacken.
2. Die Heringsfilets abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke scheiden. Zusammen mit der Roten Bete, den Zwiebelringen, den Apfelwürfeln und der Gewürzgurke in eine Schüssel geben, mit dem Essig vermischen und mit etwas Pfeffer würzen.
3. Die Kartoffeln mit Schale 20 Minuten kochen lassen.
4. Aus saurer Sahne und Joghurt ein Dressing rühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Dill und Petersilie unterheben. Das Dressing unter die übrigen Zutaten rühren.
5. Die Kartoffeln abgiessen und als Pellkartoffeln zum roten Heringssalat servieren.
Dieser Heringssalat ist ruck-zuck zubereitet, lässt sich prima vorbereiten und 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
CH-D3V-01-25-2500004