Bunter Salat mit Bratkartoffeln und Räucherforelle
Forelle gehört neben Hering und Lachs zu den Nahrungsmitteln, mit dem höchsten Vitamin D-Gehalt. Aber geräucherte Forelle schmeckt nicht nur zu Brot, sondern auch auf einem leichten Salat ganz prima.

320 kcal, 13 g Fett, 32 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiss, 12,6 µg Vitamin D

Zutaten
- 800 g Kartoffeln festkochend
- 2 EL Butterschmalz
- 125 g Pflücksalat
- 1 Bund Radieschen
- 1 Salatgurke
- 4 geräucherte Forellenfilets (250 g)
- 2 EL Walnussöl
- 2 EL heller Balsamico-Essig
- 1 EL körniger Senf
- 1 TL Honig
- Salz, Pfeffer
- frischer Dill
Zubereitung
1. Die Kartoffeln mit Schale 20 Min kochen lassen, dann abschütten und auskühlen lassen.
2. Salat waschen und trockenschleudern. Die Gurke waschen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Die Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Den Dill fein hacken.
3. Aus Walnussöl, Essig, körnigem Senf und Honig ein Dressing rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Forellenfilets in grobe Stücke zupfen.
4. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. 2 EL Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin von beiden Seiten goldgelb anbraten. Würzen, herausnehmen und auf Tellern anrichten.
5. Den Salat mit Gurkenstreifen und Radieschenscheiben vermengen und das Dressing untermischen. Salat auf den Bratkartoffeln anrichten. Mit Forellenstücken belegen und mit Dill bestreut servieren.
CH-D3V-01-25-2500004